суббота, 11 февраля 2017 г.

Последнее время на вопрос "Как дела?" всё чаще и я, и мои друзья отвечаем: "Неплохо, но я очень устал(а)". Поэтому мне очень интересно разобраться, что стоит делать в случаях усталости и отсутствия желания что-либо делать. 
Сегодня я послушала выпуск про перегорание на работе из подкаста под названием "The Broad Experience". (Это шоу посвящено проблемам, с которыми сталкиваются женщины, строящие карьеру). Самые интересные мысли из выпуска с моими комментариями ты можешь почитать в этом посте.
  • "Перегорание - это не просто усталость. Это чувство, что, во-первых, твою работу не оценивают в должной мере, а во-вторых, что ты не принадлежишь по-настоящему к коллективу (тебе не нравится команда, у тебя нет хороших или близких отношений с коллегами и т.п.)". 
Раньше я не думала про перегорание с такой точки зрения. Но сейчас, услышав это определение, я могу сказать, что согласна с ним на 100%!
  •  "Ещё одна причина перегорания - это вера в то, что если ты работаешь больше, то получаешь больше (повышений, зарплаты, премии). Но это на самом деле не так". 
Тоже интересная мысль. Она как раз совпадает с тем, о чём я думала последнее время. Я верю, что если ты хочешь чего-то достичь, то нужно поднимать пятую точку и идти работать, потому что мало что падает с неба, как манна небесная. Но (!) мир, можно сказать, несправедлив в плане причинно-следственных связей. То есть: бывает, ты начинаешь работать больше, но в результате не получаешь ожидаемых результатов. А бывает, ты работаешь столько же, сколько и раньше, но оказываешься в удачном месте в удачное время, и в итоге твоя цель быстро исполняется. 
Если говорить о конкретном примере: есть видео на Ютубе, в которые я вкладывала очень много усилий и времени, а они набрали не сильно много просмотров. А есть другие, которые я делала достаточно быстро (я их тоже люблю, я в них тоже вкладывала душу, просто так получилось, что на них надо было мало времени) - а они набрали очень много просмотров. 
То есть больше времени на видео - не значит больше просмотров. 
  • Одна из гостей говорит: "Обычно я люблю выполнять разные дела. Но когда наступает период перегорания, я просто перестаю заботиться обо всё. Мне всё равно". 
Опять-таки, согласна с этим аспектом перегорания. Вообще очень круто, когда раньше ты смотрел на это явление как на что-то хаотичное, не совсем понятное, а теперь можешь разложить его по полочкам. 
Перегорание = чувство, что твою работу не оценивают по заслугам + отсутствие чувства принадлежности к коллективу + перфекционизм + чувство "я раньше парилась насчёт этого, а теперь мне всё равно" . 
 А у вас часто случается перегорание на работе? Что вы делаете в таких случаях? Напишите в комментарии!
Следующий
Это самый последний пост.
Предыдущий
Предыдущее

0 коммент.:

Отправить комментарий