суббота, 7 ноября 2015 г.

Бывают фразы, которые западают в голову и постоянно всплывают в мыслях, даже если ты их прочитал уже давно. Одно-два предложения, а заставляют задуматься об очень многом. Сейчас в Интернете очень много “водянистых” материалов, и поэтому такие меткие высказывания становятся ещё более ценными. Я собрала то, что зацепило меня за последнюю неделю. 

Линия слева от текста
1. Те, кто не может делать, учат.
(герой Джека Блэка в фильме "Школа рока")

И я сейчас ни разу не намекаю на некоторых преподавателей в университетах. Например, на лекторов по международным отношениям, которые никогда не были дипломатами. Или на учителей журналистики, которые сами не построили хорошую карьеру в этой сфере.

Линия слева от текста
2. От того, насколько человек сопротивляется тому, что он получает от мира (то есть судит*), зависит его восприятие жизни - считает ли он её средоточием боли или радости.
(Колин Типпинг, книга "Радикальное прощение", стр. 172)
* судит = говорит: "Это плохо, а это хорошо".

Линия слева от текста
3. Когда ты начинаешь сокращать свои каникулы, то сокращаешь свою жизнь. 
(Рейчел Мейси Стеффорд, автор блога Hands Free Mama)
Это сразу напоминает мне о вопросе из книги “Lift” Игоря Калинаускаса: “Когда в последний раз вы не работали более 4 месяцев подряд?”. Я... не знаю.

Линия слева от текста
4. «Зависимость от делания» — глубоко укоренившаяся человеческая привычка, связанная с дисбалансом химических веществ в нашем мозге. Главную роль в этой драме играет гормон дофамин. Дофамин — это наркотик, который легко вызывает привыкание и естественным образом вырабатывается в нашем мозгу в ответ на вознаграждение. И тогда у нас появляется недолгое ощущение удовольствия, вознаграждения и расслабления…
Дофамин — это главная движущая сила, вызывающая нашу постоянную занятость. В то время, как вы организуете три деловые встречи, заказываете в ИКЕА новый шкаф и читаете ленту в фейсбуке, дофамин вырабатывается. Мы чувствуем себя хорошо. Но лишь на короткое время. Затем мозг требует новую дозу. Больше действий! И долгое время мы бегаем по замкнутому кругу «действие—вознаграждение» … Как следствие зависимости от делания мы постоянно гоняемся за кратковременными победами.
(Расмус Хугард и Жаклин Картер в статье для журнала "Mindful". Русский перевод материала тут). 

Линия слева от текста
5. Занятость — это современная лень.
(оттуда же)

Линия слева от текста
6. Далай-лама приехал в город. Туда же приехали больше 10 000 человек, чтобы увидеть его. В подготовке визита участвовали более 500 волонтеров, десятки охранников и множество журналистов. За всем этим стоял один человек — Лакха, невысокий мужчина около 70 лет, старый друг Далай-ламы, с которым они когда-то вместе учились.
Я прибыл на место заранее — встретиться с друзьями и поприветствовать Далай-ламу. Вокруг было очень много охраны, которая активно присматривала за толпой людей и за журналистами. В центре всего этого стоял Лакха в костюме. Я подошел прямо к нему и задал стандартный вопрос, который мы все обычно задаём при встрече (с тех пор я не задал этот вопрос никому): «Добрый день, Лакха, Вы не заняты?» Лакха повернулся, спокойно посмотрел на меня и сказал: «У меня много дел, но я не занят».
(оттуда же)

Линия слева от текста
7. В китайском языке слово «занятый» состоит из двух слогов: одно означает «сердце», а другое — «смерть».
(оттуда же

Линия слева от текста
8. I'm facing the bottle for all of my problems
These Instagram models are nothing but trouble
I should have known from the very start
That you weren't after my foolish heart
You got the world thinking you're a star
I'm dying, dying, dying, girl
(песня Lil Wayne feat. Charlie Puth – Nothing But Trouble)
Я вообще прочитала текст песни и была в шоке от его глубины. Конечно, модели Инстаграма и отношения с ними - не самая глубокофилософская тема в мире, но всё равно редко бывают песни с таким смыслом.

Линия слева от текста
9. Следующая цитата на фото открытки из магазина “Подписные издания”.

Линия слева от текста
10. Когда Таша только родилась, я никак не могла понять мам, которые много жалуются, у которых дети вечно кричат и капризничают, меня очень злило, когда они говорили мне: «Тебе просто повезло, что Таша такая спокойная». Ведь я-то знала, какой ценой мне дается её спокойствие. Слышать это «просто повезло» было обидно, какая-то несправедливость, ведь я уставала, мне никто не помогал, я планировала и успевала много дел и встреч, и мероприятий, и ужин приготовить к приходу Сержа, не так-то просто всё это было».
(блогер Анна Чёрных)

Линия слева от текста
11. Почему гендерно 50/50 сбалансированный парламент? "Потому что на дворе 2015 год!"
(Это Эмма Уотсон в своём твите цитирует Джастина Трюдо, который 3 дня назад стал премьер-министром Канады)
Кстати, я решила устроить дискуссию по поводу этой цитаты.

Линия слева от текста
12. Актриса Синтия Никсон однажды попыталась отойти от идеи "Рождена такой"* в интервью для "The New York Times" в 2012 году. Она сказала, что её 15-летние отношения с мужчиной были настоящими и важными, а сейчас она выбирает быть с женщиной. Прогрессивная пресса взорвалась от возмущений по поводу перспективы, что каждый будет смотреть на нетрадиционную ориентацию как на выбор, заставляя Никсон отказаться от своих слов. Синтия - не первый человек, который раньше был натуралом, а теперь гоморосексуал. Есть также и люди, которые сейчас натуралы, а раньше были гомосексуалами. Например, Крислейн МакКрей, когда-то радикальная лесбиянка, теперь замужем за мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио.
(Из статьи "We’ve Got Gender All Wrong")
* "Рождена такой" - идея, что то, какой ты родилась, определяет всю твою последующую жизнь. Что все твои предпочтения заложены в генах и остаются неизменными на всё время.

Что ты думаешь по поводу этих цитат?
Сделай репост этого материала в соц.сетях, чтобы я понимала, что такие статьи интересны. Тогда я буду писать подобное в будущем.

0 коммент.:

Отправить комментарий