понедельник, 10 августа 2015 г.

В твоей жизни всё ужасно, настроение паршивое. Но на фото ты улыбаешься так, будто самый счастливый человек на земле.
Ты мало гуляешь, у тебя проблемы с отношениями или деньгами. Зато в твоём Инстаграме — сплошные путешествия, покупки дорогой одежды и красивые обеды. Знакомо?
Пять американских студентов рассказали, что на самом деле творилось в их жизни и голове, когда они мило улыбались для фото в соц.сетях.



Фото слева: freedigitalphotos
https://instagram.com/p/bNBF2EOiaA/
Дрю, студентка Питтсбургского университета
"Я запостила это фото на свой 20-ый день рождения. Это не искренняя улыбка. Мой парень бросил меня три месяца назад. Мы начали встречаться в старшей школе, поэтому дома все знали, что случилось. Плюс все мои друзья из университета и все его друзья из университета тоже. Люди думали, что я тяжело переживала (так и было), так что я надеялась, что они увидят меня красивой и счастливой.
Моя тревожность и депрессия, очевидно, возникли из-за расставания, но потом они значительно увеличились. Начинались панические атаки каждый раз, когда я чувствовала, что обязана веселиться. Я пережила такую атаку паники посередине толпы на музыкальном фестивале “Firefly”, потому что количество людей на меня сильно давило. Я опубликовала это фото на следующий день, будто всё было отлично. Позже пошла на приём к психологу, и он выписал мне лекарства против тревоги, которые я принимаю с того времени. Комбинация разговоров во время психотерапии и таблетки правда помогли. 
Всё это случилось в конце моего второго курса, и было сложно совместить мою тревожность с активным общением и хорошей учёбой в университете. Мне стало легче, когда я вернулась обновлённая осенью после работы над собой в конце лета".

https://instagram.com/p/wnTHqpp_mJ/
Сара, Техасский университет 
"На этой картинке мой бывший и я только что отпраздновали нашу четвертую годовщину. Мы были на последнем курсе университета, в отношениях на расстоянии и получали много комментов с вопросами, когда будет свадьба. Мило быть парой, на которую равнялись другие люди.
Я предложила съездить в это место — парк “Santa’s Wonderland”. Люблю Рождество и видела прелестные фото других пар там. Поездка оказалась довольно дорогой. Он был возмущен ценами. Я очень хотела снимок на фоне фонариков в форме техасского флага. Он отказался. Я умоляла. Он накричал. Я предъявила ему претензии из-за его отношения. В конце концов мы сделали фото и ушли.
Когда я вспоминаю это время, оно такое грустное. Как выпускница, я хотела быть той девочкой с кучей отличных предложений работы, милой собачкой и идеальным парнем. Я уже обзавелась работой, и моя собака правда самая милая. Так что мне казалось, что отношения с моим любимым-на-расстоянии, с которым я встречаюсь со школьных времен,
это ещё один способ выпендриться, как хороша моя жизнь.
В универе ты думаешь о своей жизни через 5 или 10 лет после выпуска. Но как только ты заканчиваешь учёбу, давление пропадает, потому что ты понимаешь, что никто не определился окончательно с местом работы, и не получает огромные деньги, и не женится прямо сразу". 

https://instagram.com/p/ZjNZXIwphO/
Дженна, Корнелльский университет
"Я была на винном туре со своими друзьями, пытаясь быть счастливой, хотя провела половину дня в слезах. Я была в напряжении из-за выпускных экзаменов, беспокоилась о переезде из моей комнаты в студенческом городке, грустила, что мои друзья заканчивают универ и уезжают, и невероятно расстраивалась из-за расставания со своим парнем на той неделе. Я выложила это фото, потому что это был первый раз за целую неделю, когда я улыбнулась. Когда я запостила его, то подсознательно надеялась, что если могу убедить других в своём счастье — может, смогу поверить в него сама.
Я определенно чувствовала много давления в университете, но большую часть его я создала себе сама. Часто говорила вещи вроде: “Я везучая американская белая женщина в университете Лиги плюща. У меня нету права быть несчастливой”. Как я могла быть несчастной, если получила так много?
Сейчас у меня другой профиль в Инстаграме. Он намного более честный. Я сохранила старый, как что-то вроде альбома на память. Но когда я смотрю снова на эту фотографию, то вспоминаю, что она на самом деле портила мне настроение. Каждый лайк подтверждал, что люди хотели видеть меня счастливой. И это добавляло больше давления быть счастливой на самом деле. Когда ты постишь что-то грустное или унылое, то не получаешь ни поддержки, ни комментариев. Публикация “счастливых” фото имеет противоположный эффект от того, что мы хотим. Я не делала подобного фото больше чем 2,5 года".  

https://instagram.com/p/uJXxSCCyZv/
Скай, Нью-Йоркский университет
"Я приехала в университет с желанием получить звание доктора наук по психологии. Но начала ходить на все сложные предметы — нейробиологию, продвинутый курс по статистике, полевые исследования — и впервые стала сомневаться в выборе профессии.
Университет всегда был моим якорем спасения, но теперь он нравился всё меньше и меньше. Среди своих друзей я всегда была самой мотивированной: участвовала в двух исследовательских группах, была вице-президентом студенческого парламента. Теперь же была нелепой студенткой-психологом, которая начала ненавидеть свою сферу.
Бывшая моего парня постоянно нападала на меня в Инстаграме, высмеивая мой внешний вид, так что это фото говорило что-то вроде: “Хей. Мне нравится быть собой. Я не боюсь быть уязвимой, а большинство из вас — да”. Она часто пустословила обо мне на Тамблере, и я почти что наслаждалась, читая жестокие вещи о себе. Действительно верила в них. Я чувствовала себя потерянной.
То, что близкие мне люди лайкали эту фотографию, поддерживало; но это не было поддержкой меня как человека. Это подтверждало, что моя социальная деятельность была общественно приемлема. Но хотя я действительно хотела поддержки, это не заставило никого из моих друзей связаться со мной". 

https://instagram.com/p/pqyy2HiID-/
Моргана, Университет Джорджии и Нью-Йоркский университет
"Ближе к концу моего выпускного курса универа, я решила, что мне надо уехать из Джорджии, поэтому подала документы в аспирантуру Нью-Йоркского университета. Я всегда была амбициозной и активной. Переросла медленную жизнь на Юге. Но я переезжала в огромный, безликий город из пригорода, наполненного церквями и продуктовыми магазинами, где я жила в доме с пятью лучшими друзьями. Я понятия не имела, получится ли у меня достичь успеха в Нью-Йорке.
Приехала сюда в июле посмотреть на квартиру с другом друга. Брокер начал показывать нам апартаменты намного дороже нашего оговорённого бюджета. Я всегда была лидером и такой уверенной, то теперь постоянно думала, что приняла неправильные решения. Мне много чего надо было доказать. А какой лучший способ выпендриться и гордиться собой? Запостить фото в Инстаграме с подписью о том, как восторженна ты быть в месте, которое на самом деле вгоняет твою душу в пятки. Я даже отправила снимок своей маме и от руки написала местонахождение. Хотела, чтобы люди знали, что я переезжаю туда на постоянно, и их лайки создавали чувство, будто у меня есть “команда поддержки”. Типо если 30 человек лайкнуло, то я не могу их подвести. Но это только возвращает давление на меня.
Оглядываясь назад, я понимаю, что была в процессе прощания с первым этапом моей жизни моей спокойной, безопасной жизнью в Джорджии. Это было напряженно и пугающе, но смотря на меня, вы бы никогда это не угадали".   

А вы на каких своих фото выглядели счастливей, чем на самом деле? Напишите в комментарии!  

0 коммент.:

Отправить комментарий