вторник, 25 августа 2015 г.

Ив Сен-Лоран в 19 лет стал первым и единственным помощником Кристиана Диора. После смерти дизайнера юноша возглавил модный дом. Ему было только 21.
Знаешь Майкла Фелпса? Он в 15 лет установил мировой рекорд по плаванию. Звучит хорошо. Сделать нереально сложно. Только вот теперь есть ещё один Майкл. По фамилии Эндрю. Он стал самым молодым профессиональным пловцом в Америке в 14 лет. И, как пророчат, будет Фелпсом нашего поколения. Во всяком случае, уже побил больше рекордов в своей возрастной группе, чем его предшественник. 

Каждый день кто-то в мире достигает успеха раньше и быстрее. В чём проблема? Мы об этом знаем.

ЧЕСТНОЕ ПРИЗНАНИЕ
Этот пост пишу в первую очередь для себя. А также для тех, кто, как и я, постоянно говорит себе: “Вот она стала успешной моделью* в 15. А ТЫ?”
* - замени на что хочешь
Я стараюсь отучить себя сравнивать собственные достижения с чужими. Иногда получается, иногда нет. Возможно, потому, что я не хочу. Как-ни-как, перфекционизм толкает тебя становиться лучше. 
От нас ожидают, что мы уже в старших классах школы знаем, кем хотим стать. Что будем одновременно и умными, и весёлыми, и успешными в карьере, и общительными, и стройными\накачанными. Всё сразу. Желательно с рождения.
Источник: fundersandfounders
Но кто наш самый строгий критик? Мы сами. Так что, дорогой критик, помни, что...

ЭТИ ЗВЁЗДЫ ДОЛГО НЕ ЗНАЛИ, КЕМ ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ
Анджелина Джоли всерьёз хотела стать распорядителем похоронных церемоний. Арнольд Шварцнеггер вместе с партнером по тренировкам организовывал строительный бизнес.
Деми Мур работала коллектором долгов. Джордж Клуни был коммивояжером: стучался в дома и продавал страховки. Джон Депп пытался торговать шариковыми ручками по телефону.
Хью Джекман проподавал физкультуру в школе и подрабатывал клоуном на детских праздниках. Том Круз всерьез собирался стать священником. Уже позже, когда он стал актёром, журналист сказал ему на интервью: “Твои фильмы всегда хорошо принимали, однако один критик сказал, что ты еще не играл взрослого мужчину”.
На что Круз ответил: “Да я только становлюсь мужчиной! Боже упаси меня переделать к двадцати шести годам все, что я хочу в успеть в жизни. К тому времени, как мне будет столько, сколько сейчас Ньюману, я надеюсь играть таких же крутых персонажей, как он. Надеюсь, зрители и все остальные понимают, что я все еще расту. Мне еще столько предстоит сделать, чтобы стать тем актером, каким я хочу себя видеть. Но я в лепешку расшибусь, чтобы этого достичь”.
Источник: hipwee
ПЕРВАЯ РАБОТА - ЭТО КОШМАР
По-моему, многие мои одногодки недооценивают ужас ситуации и поэтому до сих пор не работают. Не факт, что так случится у каждого. Но очень часто на первой работе:
- тебе платят копейки. Или обходятся вообще без них;
- намекают или говорят прямо, что ты, детка, молодец, но пока вообще не разбираешься в этой сфере. Так что помолчи и делай, что говорят умные люди;
- или вообще не дают шанса высказать своё мнение. Ведь твоя задача - принести салат “Цезарь” и один кофе. Как это было у многих звезд. Например...
Рейчел МакАдамс три года кричала “Свободная касса!”. Не сильно отличалась от неё и Мадонна, которая продавала кофе и пончики на Таймс-сквер.
Брэд Питт в юности подрабатывал водителем лимузина для стриптизеров. Квентин Тарантино работал билетёром в кинотеатре для взрослых.
Шон Кеннери полировал гробы, а Вупи Голдберг гримировала покойников в морге и работала ночным сторожем.
Сильвестр Сталлоне в молодости чистил клетки львов и нарезал мясо и рыбу для ресторанов.
Джим Керри стал дворником ещё в школе, которую ему пришлось бросить (чтобы поддержать семью после потери отца). Уборщиком он проработал больше года, пока не стал сторожем. Оззи Осборн работал мясником на скотобойне. Владелец "Zara" Амансио Ортега до 30 работал помощником в магазине.
Меган Фокс в юности раз в неделю наряжалась в костюме банана, чтобы зазывать клиентов в фруктовую лавку. Брэд Питт занимался тем же, но в костюме гигантского цыпленка.
Тот же Ин Сен-Лоран первые годы в “Диоре” просто декорировал помещение студии и разрабатывал дизайн аксессуаров.
Да, может, у тебя не будет работы мечты уже на первом курсе. Но чем раньше ты начнешь, тем быстрее пройдешь этап "таких себе" работ.

УСПЕХ ПОСЛЕ 35 ТОЖЕ БЫВАЕТ 
Основатели “HTC” и “Lenovo” создали свои бизнесы только в 39. Компания “Форд” появилась на свет, когда его творцу было 40. Уже упомянутый Диор открыл свой модный дом только в 41. Создетелю "Адидаса" было 49.
Столько же стукнуло и Синди Джозеф, когда она начала свою… модельную карьеру. И женщина до нынешнего времени появляется на обложках журналов вроде “Marie Claire”, “Glamour”, “The Oprah Magazine” и “Mademoiselle”.
Источник: fundersandfounders
...И ПОСЛЕ ПЯТИДЕСЯТИ 
В 51 Гордон Боукер основал "Старбакс".
В 52 Рей Крок открыл "МакДональдс". До этого он продавал бумажные стаканчики.
В 55 Арианна Хаффингтон создала "Huffington Post". Теперь это самый популярный блог в мире.
Хиллари Клинтон сейчас баллотируется на пост президента США. А ведь ей 67. И начиналось всё так.

...И ПОСЛЕ 80 ТОЖЕ
Владимир Яковлев организовал проект “Возраст счастья”. Там он пишет о людях, которые начали новую, более яркую жизнь в старости. Вот некоторые из его героев.
Александра Васютина за сутки безостановочного бега пробегает 110 километров. Васютиной — 81 год.
А американка Мадонна Бадер в свои 83 ежегодно участвует в триатлоне Ironman. Это — бежать 42 километра, плыть 4 и потом еще 180 — на велике. Без перерывов и остановок.
Англичанин Джон Лоу в 80 начал заниматься балетом. И сейчас, в 92, выступает в профессиональной балетной труппе и репетирует по три часа каждый день.

ИНОГДА ВАЖНО НАПОМНИТЬ СЕБЕ,...
...что бизнесмены-миллионеры, модели, актрисы и прочие звёзды - одни на тысячу. У всех этих людей, о которых я написала выше, в 20 лет не было идеальной карьеры.
Но в то же время, это не значит, что стоит ждать сорока лет, чтобы начать дело мечты. У меня есть знакомые Витя и Юлиана Оношко. Им 23 и 19 лет соответственно. И у них уже есть свой успешный (хотя они не любят это слово) бизнес.
Недавно один 30-летний мужчина оставил заявку на их покупку их франшизы. «Он рассказал, что в шоке от нашего с Юлианой движения. Что нам по 23 и 19, а зарабатываем за год больше, чем любой человек со средней зарплатой за всю свою жизнь. При этом он зацепил одной фразой! "Когда мне было как Вам, я хотел вырасти, чтобы меня воспринимали серьезно. А теперь поздно! Я профукал все возможности, а сейчас нет того шила в жопе, нет той энергии, нет того желания и азарта"».

Так что не будь сильно строг(а) к себе. Но и возможности не профукивай. Удачи!
А с кем себя сравниваешь ты? Чего хотел(а) бы достичь до своего возраста? Напиши в комментарии!
И если тебе понравился пост, поделись им с друзьями. Тогда я буду писать больше подобных материалов.

Подтверждение информации о звездах ты можешь найти на: fundersandfounders, interviewrussia, digitalsynopsis.

Понравился пост? Получай больше качественной информации каждую неделю!


0 коммент.:

Отправить комментарий