понедельник, 31 августа 2015 г.

Каждый день с понедельника по пятницу я рассказываю, что делаю для развития своего блога и Ютуб-канала.

Понедельник, 24 августа
10:55 У меня всё немного хаотично с постами. Есть три готовых на 50% или даже больше. Планировала сегодня опубликовать один из них (о заработке на блоге). Но мне пока не ответили два человека, у которых я хотела взять для него интервью. Пока напишу другую статью.
17:46 Только что записала первое видео для своего нового Ютуб-канала. Надеюсь, получится хорошо, когда смонтирую.
Пост писала, но ещё много надо дорабатывать.
Итого: 5 помодоро работы (что это, писала в своей книге).

Вторник, 25 августа
9:06 Закончила выполнять некоторые дела по работе. Наконец перехожу к посту.
12:57 ХУХ. В конце концов дописала и опубликовала статью “Почему тебе не нужна идеальная карьера в 20 лет”. Подготовка затягивается, потому что я хочу в каждом материале дать максимум полезной информации.
13:39 Но с постом всё не закончилось. Нужно ещё рассказать о нём вк и в твиттере + сделать рассылку на почту. (Кому интересно, её делаю через Мailchimp).
А в это время методист из института сообщает, что у меня завтра экзамен...
14:05 С постом справилась, теперь время для задания по работе и заказа на фрилансе.
15:11 В перерыве слушаю подкастStartUp”. В нём парень рассказывает, как начинает свою компанию по созданию (сорри за тавтологию) подкастов.
15:54 Одна вещь, которая даётся мне с трудом, - это планировать график наперед и заниматься кучей вещей сразу. Как сейчас. Постоянно пытаюсь исправить это.
17:08 Почти час писала вопросы для короткого интервью для поста. Не ожидала, что это заберет столько времени.
Много слышу о том, что “если хочешь достичь успеха в блоггинге - пиши о чем-то весёлом”. Неужели всё так? Я наоборот хочу услышать истории трудностей людей. Потому что тогда понимаю, что у всех жизнь развивается негладко. Что другие тоже прикладывали много усилий. Интересно, много таких людей, как я?
20:49 Ура, закончила задание по работе. Можно отдыхать.
Итого: 6 помодоро.


Среда, 26 августа
16:55 Только приехала с универа. Сегодняшний экзамен - такой стресс, что можно спокойно отдыхать целый день без угрызений совести.
21:18 Но когда это я долго отдыхала? Теперь сижу монтирую видео на нового канала на Ютубе. Занимает времени больше, чем думала.
22:33 Закончила на сегодня. Основная часть видео готова. Осталось только доделать некоторые детали. Завтра надо будет встать рано, чтобы успеть закончить перед выездом из дома по делам.
Итого: 4 помодоро.


Четверг, 27 августа
6:16 Доброго утра. Начинаю монтировать.
8:31 …и всё еще монтирую (с маленькими перерывами).
9:53 Обалдеть. Закончила редактировать видео, но тут оказывается, что у меня куда-то делся видео-кодек, который нужен для сохранения.
10:36 Вроде разобралась с видео, поставила его на сохранение (это пару часов).
Выбегаю на массаж. Уже опаздываю. Сплю на ходу.
17:41 Час назад приехала с работы и немного отдыхала. Заметила пару лаж в видео и исправила их, так что пришлось пересохранять заново. Теперь второй раз компрессирую ролик (уменьшаю его размер с помощью HandBrake). Короче, всё, что могло пойти не так, пошло не так. (Я много ною?) Или, на самом деле, мне просто страшно загружать видео на Ютуб.
Итоги дня: утром 3 помодоро, а вечером не засекала. И, собственно, вот он - канал. И вот видео:


Кстати, я кинула его в пару групп для абитуриентов. Полезная штука. Так сразу можно найти зрителей. Пока 49 просмотров вк и 27 на ютубе.
 

Пятница, 28 августа
7:15 Хочу спать, но надо сделать задание по работе.
16:24 Задание выполнила, сходила на массаж. А теперь понимаю, что сегодня хочу отдохнуть остальное время.
 

Понедельник, 31 августа
9:19 Настроение никудышное, как и всегда, когда кто-то говорит, что моя работа хреновая. Сейчас прохожу стажировку в одном журнале, буду заново писать вопросы для интервью.
Кстати, у видео уже 1021 просмотр ВК и 1290 на Ютубе.

10:54 Ищу обложку для этого поста на бесплатных фотостоках. Напишу любимые: Little Visuals и Get Refe (пейзажи и натюрморты), Pic Jumbo, Im Creator и Public Domain Archive (все категории), Foodies Feed (еда). 
В итоге, взяла с Free Digital Photos. Там бесплатные только маленькие размеры фото, но выбор больше. Их удобно использовать, если у тебя в блоге превью небольшие, как у меня на главной
12:43 Выкладываю этот пост на сайт Hello, blogger и в их паблик вконтакте. Кто не знает, это очень полезная штука для начинающих блогеров. Сейчас очень большая часть моего трафика идет именно с этого портала.  
16:09 Наконец написала вопросы. Я, конечно, занималась и другими делами или ерундой, но да, на это ушло так много времени.
16:31 Устала, поэтому сейчас буду делать кое-что, где не надо напрягать голову. Журналисты и всё, кто работает с печатным текстом, внимание. Полезная штука. Эти строчки я набираю 10 пальцами, не смотря на клавиатуру. Называется слепой десятипальцевый набор. Ему можно научиться в программе “Соло на клавиатуре” (мне не платили за рекламу:D). Она состоит из 100 уроков. Я начинала проходить её раз пять минимум, не преуменьшаю. Впервые - года четыре назад так точно. В итоге, наконец закончила на этих зимних каникулах, в феврале. Сейчас прохожу заново. В июле дошла снова почти до конца, теперь хочу закончить.
Прога - отличный способ расшатать себе нервы, а потом вернуть их в норму. Кто будет проходить, меня поймет. 


Вторник, 1 сентября
21:08 День прошёл за учёбой, массажем, покупками и встречами с подругами. По блогу ничего не делала. Сегодня в универе было задание собрать как можно больше инфы об одногруппнице в интернете. Это подтолкнуло задуматься. Только по странице девочки в фейсбуке я могла сказать, какой у неё размер ноги, когда она потеряла планшет, где хочет работать и куда собирается пойти сегодня вечером. (Не считая любимые фильмы, книги, песни и всё в таком роде).

Среда, 2 сентрября
19:59 Сегодня утром сняла новое видео для Ютуба. Наконец отвечу в одном месте на все вопросы, которые мне чаще всего задают о поступлении! Съемка была примером дела, которое можно выполнить, несмотря на трудности. Снимаю - и то сосед дрелит, то мама по телефону говорит.
Господи, только что так перепугалась. Показалось, что половина видео не сохранилась. Всегда так, когда много времени тратишь на что-то и боишься, чтобы всё получилось.
21:26 Всё это время монтировала видео. Основную часть обработала, остались только детали.
21:41 Ееее, я закончила вырезать ролики. Теперь только добавить текстовые подписи. Но это уже завтра. 


Четверг, 3 сентрября
7:35 Монтирую видео. Очень надеюсь выложить его сегодня до обеда, но не факт, что успею.
10:38 Вау, мне очень повезло. Это видео короче и сохранилось быстрее. Я уже загрузила его на Ютуб и закинула в 3 группы вк, где оно может быть интересно людям. 
 
22:18 Придя домой, дописывала вопросы для интервью.
Очень расстраиваюсь, что универушка забирает так много времени. Но пока ничего по этому поводу не делаю, только ною:D


Пятница, 4 сентября
11:09 Разобралась с клиентом на фрилансе. Теперь дописываю пост о заработке на блоге. Очень хочу опубликовать его сегодня или завтра!
12:05 Доделывала некоторые пункты статьи. Невероятно довольна тем, что получается. Это один из самых информативных материалов в моём блоге!

Создала страницу со списком 7 самых популярных постов в моём блоге. Очень рада. Когда я захожу на любой сайт, в первую очередь мне интересно увидеть наиболее читаемые статьи. Так что для меня это очень важно. 
Особенно рада за пост "5 студентов рассказывают о своих селфи, где они только имитировали счастье", который сейчас на третьем месте. Я абсолютно убеждена, что об этой теме недостаточно мало говорят. Хочу исправить это. Не стоит чувствовать себя одиноким в этой гонке за идеальностью в соц.сетях.
19:36 Только что вернулась с интервью для журнала по стажировке.
21:54 Всё это время доделывала пост для блога, а теперь время отдохнуть. Смотрю сериал “Государственный секретарь”.  


Суббота, 5 сентября
8:16 Вчера нашла сайт для планирования задач под названием 135list. Суть в чём: ты ставишь задачи на день. 1 сложную, 3 средних и 5 маленьких. Ну и дополнительных сколько угодно по желанию. Поставила задачи. За пять минут уже три штуки выполнила.
8:48 Пришло время для того, что я “люблю” больше всего: переводить в текст интервью с диктофона.
9:11 Топаю на массаж.
16:27 Ох-ох-ох, я недооценила, сколько времени нужно на расшифровку интервью. Не факт, что даже завтра опубликую пост.  


Воскресенье, 6 сентрября
7:50 Сегодня по большей мере хочу отдохнуть. 

Хочешь, чтобы я в будущем писала подобные материалы? Что ещё интересно узнать по этой теме? Напиши в комментарии!

0 коммент.:

Отправить комментарий