пятница, 17 июля 2015 г.

У Кьяры явно больше подписчиков в Инстаграме, чем у тебя. Всего-лишь каких-то 4 миллионов. Шесть лет назад она создала фешн-блог «The Blonde Salad», а теперь каждый месяц его посещает 600 тысяч посетителей (магия чисел?).
Девушка сотрудничала с  Louis Vuitton, Dior, Tiffany & Co, Chanel, Victoria’s Secret и многими другими брендами. А еще Ферраньи стала первым блогером, который когда-либо попадал на обложку Vogue (девушка украсила испанскую версию журнала в апреле 2015го). 
Мысль «Как она это сделала?!» уже успела закрасться к тебе в голову? Рассказываем.
Фото: theblondesalad.com
В НУЖНОМ МЕСТЕ, В НУЖНОЕ ВРЕМЯ
Примерно за три года до создания блога Кьяра начала выкладывать свои фото на Flickr и Lookbook. И новые подписчики не заставляли себя ждать. Но потом девушка вдохновилась американскими фешн-блогами и решила создать свою собственную платформу. «Все мои фолловеры из других соцсетей мгновенно перекочевали туда. В первую неделю работы количество посещений сайта составило около 10 тысяч. Через три месяца после создания блога я стала получать первые приглашения на шоу Milan Fashion Week», - рассказывает Ферраньи.
Так быстро? «В Европе, в Италии никто не занимался блоггерством в то время, так что это был идеальный момент», - объясняет бывший парень девушки, а ныне президент её компании Риккардо Поззоли. Да, расставание пары не повлияло на бизнес. «Мы как брат и сестра», - говорит Кьяра. Риккардо отвечает за организационную часть, переговоры с клиентами и размещение рекламы.
Кьяра в 2009 году VS сейчас. Фото: flickr.com, theblondesalad.com.

«ОЙ, КУЧА ЦИФР!», ИЛИ КАК КЬЯРА ЗАРАБАТЫВАЕТ?
28-летняя Ферраньи получает 8 миллионов долларов за год.
Хочешь, чтобы она была ведущей твоего мероприятия или просто пришла на него? Готовь 30-50 тысяч долларов. Девушка также начала получать доход с помощью сервиса RewardStyle. Если ты кликаешь по одной из ссылок на наряд, которые размещены под её постом, и впоследствии покупаешь его, Ферраньи получает свою комиссию.
До чего же техника дошла
Но только блогом все не ограничивается. Теперь если ты лайкаешь определенную фотку в Инстаграме, тебе на емейл приходит письмо с ссылками на товары аутфита. В случае, если человек покупает какой-то из них, Кьяра получает свой процент. Такую партнёрскую программу организовывает сервис LiketoKnow.It, который основан той же RewardStyle. 
Весь секрет в обуви
Но на удивление только 30% своего заработка Кьяра получает с блога, рекламы и сотрудничества с брендами. «Реклама никогда не была основным двигателем прибыли The Blonde Salad», - говорит Поззоли.
Остальные 70% приходят с продаж её собственной марки обуви - Chiara Ferragni Collection. Это люксовый бренд с ценами в 220-500 $ и 200 магазинами в 25 странах мира.
Фото: theblondesalad.com.
ЧЕМ ОНА ОСОБЕННА? Я ЛУЧШЕ!
Позолли знает секрет блога Кьяры: «Она очень отдаётся делу». И это правда. Кьяра постит свои наряды каждый (каждый!) день в течение 6 лет. По её словам, лучший путь к успешному Инстаграму - выкладывать фото настолько часто, насколько можешь.
Тут с ней согласен и Джеймс Норд (он возглавляет компанию Fohr Card, которая организовывает сотрудничество брендов с блогерами). Джеймс говорит, что профессиональных блогеров от любителей отличает именно постоянство. «У людей, которые становятся успешным, действительно оригинальные взгляды. Но сложная часть в том, чтобы просыпаться каждый день и создавать посты ещё, и ещё, и ещё».
Что касается совета для молодых блогеров от самой Кьяры, она говорит: «Будьте уникальными, всегда пытайтесь сделать то, что не делали никогда до этого, и оставайтесь верными себе». Не обходится и без перфекционизма: «У меня такой сложный характер, который никогда не позволяет мне до конца расслабиться. Я всегда стремлюсь к большему, даже если достигла поставленной цели».
Фото: theblondesalad.com.
 КАК ВСЕ ЭТО УСПЕТЬ?
«Определенно есть времена, когда я уставшая, но тогда я думаю о себе три года назад, когда я только метала о жизни, которой я живу сейчас, поэтому я улыбаюсь, и все более чем хорошо», - сказала Кьяра два года назад. Что же, за это время у неё только добавилось поводов для гордости.
«Первый год я делала все сама, но потом попросила совета и помощи у друзей». Теперь у Кьяры 16 сотрудников. Риккардо Поззоли рассказывает: «Мы больше инвестируем в контент, не связанный с Кьярой, и надеемся, что через один или два года The Blonde Salad будет известен как независимый журнал с Кьярой в роли либо главного редактора, либо арт-директора, а может, и не задействованной ни в одной из этих ролей». 
Фото: theblondesalad.com.
ХОЧУ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК ЖЕ ХОРОШО, КАК ОНА!
Тут Кьяре тоже помогают. Ты думала, она сама красится? А вот и нет. «Я очень плохо делаю макияж. Итальянские девушки не много красятся. Мне сложно сделать даже смоки айc. Когда вы видите меня с очень красивым макияжем, это потому что кто-то другой сделал его для меня».
Но любимчики в сфере косметики у неё есть:
- тушь: Chanel Sublime De Chanel Mascara в оттенке Deep Black и Benefit Cosmetics They're Real! Mascara;
- румяна: Chanel #99 Rose Petal;
- хайлайтер под глазами: MAC Prep + Prime Highlighter Bright Forecast;
- блеск: Dior Addict Lip Glow Color Reviver Gloss;
- маски для лица: Innisfree It’s Real Soya Milk masks и Collagen Dream by Nature Republic Hydrogel Eye Patches;
- кремы для лица: все от "Guerlain".
Фото: theblondesalad.com.
«ПОКА, Я ТЕПЕРЬ С GUCCI»
Кьяра отказывалась от прибыльной работы, чтобы дождаться сотрудничества с люксовыми брендами. Риккардо вспоминает: «Мы были молодыми студентами, и было нелегко говорить "нет" на предложения с большим вознаграждением. Но мы знали, что не можем продавать Кьяру как статистку».
И так жертвовать заработком приходилось не раз. В октябре 2014го компания отказалась от контракта с доходов 30-40 тысяч евро в день, чтобы заключить сделку с "Gucci". Дело в том, что в то время на сайте была реклама одного мобильного оператора. Но в "Gucci" сказали, что не хотят видеть свой контент рядом с подобными баннерами. И команда The Blonde Salad согласилась на такие условия.
Но жертвы того стоили. Теперь бренды не только спонсируют поездки Кьяры на Fashion week, но и дарят блогерше свои наряды. Кстати, о них.
Фото: theblondesalad.com.
 СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ БЛОГЕРА
Сейчас в гардеробе у Кьяры больше 300 пар обуви и несколько сотен сумок. Во время Fashion Week она меняет наряды по пять раз в день, между шоу.
Но девушка говорит, что очень внимательна в выборе вещей. «Большинство сумок в моем гардеробе винтажные, какими-то вещами я менялась со своими подругами. Понятное дело, сейчас у меня огромное количество платьев, обуви и сумок, но если я знаю, что что-то из этого не ношу или ношу крайне редко, предпочитаю дарить это подругам или обменивать на что-нибудь понравившееся из их гардероба. Не люблю накапливать горы вещей». Ну как сказать…
Фото: theblondesalad.com.
 ВДОХНОВЕНИЕ
«Моя мама работала в модной индустрии, для Blumarine. Когда я была ребенком, я смотрела на её платья и аксессуары, как на сокровище. Я думала, что она выглядела, как принцесса, все время».  
Любимые дизайнеры: Alexander McQueen, Alexander Wang, Rick Owens, Gareth Pugh, Dolce & Gabbana, Prada, Givenchy, Balenciaga, Céline, Isabel Marant. Из новичков Кьяра выделет марку MSGM.
Любимые блоги: Style Scrapbook, Fashionsquad, Amlul, Le blog de Betty, Tuula и Man Repeller. Также девушке нравится стиль Мирославы Думы, Алексы Чанг, Кейт Мосс и близняшек Олсен.
А кто твой любимый фешн-блогер? Напиши в комментарии!

Понравился пост? Получай больше качественной информации каждую неделю!


Следующий
Следующее
Предыдущий
Это самый последний пост.

0 коммент.:

Отправить комментарий