вторник, 21 июля 2015 г.

Свою стрижку-боб Винтур не меняет уже 50 лет. Так же верной она остаётся и темным очкам "Chanel". О том, что за ними скрывается, - в этом материале.


ЛЕГКО ЛИ ЭТО, ИЛИ ЧТО ТЕБЯ ЖДЕТ, ЕСЛИ ТЫ РЕДАКТОР VOGUE?
- В тебя бросают пироги из тофу и бомбы из муки. Серьезно. Винтур любит мех, а поэтому не все любят её. А особенно участники PETA – организации за права животных. В разные дни Недели моды в неё бросали пироги из заварного крема, тофу, бомбочку из муки и пластиковую тарелку с веществом, похожим на кровь. И всё из-за рекламы меховых изделий в журнале. 
- Твой лучший сотрудник становится главным редакторам журнала-конкурента. Именно так сделала Кейт Веттс, перейдя в «Harper's Bazaar». А вместе с собой забрала ещё пару журналистов и директора раздела моды Паула Кавако. Так что Винтур срочно пришлось искать замену.
- Тысячи читателей угрожают тебе отписаться от журнала после выхода нового выпуска. Им не нравится, что ты разместила на обложке Канье Уэста и Ким Кардашьян. Кстати, Винтур обожает рэпера. Кто бы подумал. 
- Каждый третий раз тебе надо переснимать обложку. Например, говорит Анна: «Гвинет Пэлтроу мы фотографировали три раза, пока получилась нужная картинка».
- Твой журнал может назвать жену сирийского диктатора «розой в пустыне». В чем проблема? Vogue написал об Асме Асад как о «самой свежей и самой обворожительной Первой Леди» именно в тот момент, когда на улицах Дамаска войска её мужа убивали манифестантов.
Фото: Vogue.com
ТИРАН?
Анна встаёт каждый день в пять утра. 4 раза в неделю играет в теннис. Её прическу и макияж всегда делают профессиональные визажисты в семь утра. А уже через полчаса за ней заезжает водитель. Винтур редко остаётся на вечеринках дольше 20 минут, никогда ни пьёт и обычно ложится спать уже в 10:30. В общем, дисциплинированная дама.
«Она объясняет тебе, что это не проблема, если ты не можешь сделать что-то, что она хочет. Но даёт тебе знать, что если сможешь, она вместе с журналом окажет большую поддержку», - говорит Франсуа-Анри Пино. Он директор компании «Kering», которая владеет брендами вроде «Gucci», «Yves Saint Laurent» и «Alexander McQueen».
«Никто не говорит ей нет. И странным образом, это не её вина», - рассказывает фешн директор «Vanity Fair» Майкл Робертс.
На вопрос «Является ли редактор диктатором?» Винтур говорит: «Журнал – это группа людей, который приходят вместе и презентуют идеи, из которых я выбираю те, что, на мой взгляд, лучшие для каждого отдельного выпуска. В конце концов, окончательное решение должно быть за мной. Но я прислушиваюсь к мнению каждого в процессе работы. Не люблю людей, которые запуганы или боятся высказать своё мнение. Я думаю, это не интересно ни для кого. Одна вещь, которую я хочу увидеть везде: в коллекции, в тексте, в фотографии или в кандидате на работу – это точка зрения».
Фото: photobucket.com
ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО
Только не для госпожи Винтур. Она однажды сказала репортеру, что не наймет толстую женщину, даже если она блестящий редактор. «Мне важно, чтобы люди, которые работают здесь, показывали себя во внешнем мире так, что было видно, что они работают в Vogue.
Так же и Опре Уинфри пришлось сбросить девять килограммов, чтобы ей разрешили попасть на обложку.
Слева: Винтур в конце 60-х. Справа: альтернативный вариант обложки Ney Your Magazine. Фото: nymag.com.

«ЭТО НЕ ВЫСОКОМЕРИЕ, А СКРОМНОСТЬ»
Винтур постоянно говорит, что она скромная, а не равнодушная или высокомерная.
Скромность скромностью, а за словом в карман она не полезет. Ещё в молодости Винтур впервые встретилась с Грейс Мирабеллой – тогдашним редактором “Vogue”. Та спросила девушку, какую работу она хочет в журнале. Анна мило улыбнулась и сказала: «Вашу»
Первая обложка Анны VS Обложки предшественницы (1977 год)

ЧЕМ ВИНТУР ОСОБЕННА?
- Первая обложка. До Анны журнал пестрил заголовками вроде «Работа? Какая интересная идея» и «Никогда не беспокойся о фактах, просто создавай имидж для публики». А первые страницы из года в год были почти идентичными: ярко накрашенные девушки крупным планом в студии.
Зато на дебютной обложке Винтур модель была в кофте за 10 000 долларов и джинсах за 50. Внимание, в джинсах! Впервые за историю Vogue. Кроме того - о, кошмар - видно кусочек живота. Кроме того, модель не смотрит в камеру. 
Короче, когда выпуск отправили в печать, издатели позвонили в редакцию и спросили: «Здесь какая-то ошибка?»
- Инста-тренды. Редактор Vogueпостоянно идет в ногу с временем. Например, на сентябрьской обложке прошлого года появились популярные в интернете модели с заголовком «Instagirls».
- Заступница молодых. Анна помогла в карьерном росте Джону Гальяно, Майклу Корсу и Марку Джекобсу. Для последнего она даже договорилась с Дональдом Трампом, чтобы тот одолжил ему банкетный зал отеля «Плаза» для шоу. А когда молодые дизайнеры обанкротились из-за трагедии 11 сентября, Винтур организовала специальное фешн шоу. (Катастрофа случилась в первый день нью-йоркской недели моды. Модельеры вложили все свои деньги в подготовку показов, а все мероприятия отменили).
Фото: kouturtion.com
«ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..?» (ВЕРСИЯ АННЫ ВИНТУР)
- не можешь выбрать сериал. Посмотри «Homeland» и «Game of Thrones». Госпожа Винтур их обожает (да!);
- ты больше любишь книги. Прочитай «Оливера Твиста». Анна говорит, что он больше всего вдохновил дизайнеров из всех литературных персонажей. Интересно, почему;
- …или блоги. Тогда Винтур советует Hanneli Mustaparta и Rachel Chandler.
- ты хочешь стать дизайнером. Не соблазняйся быстрой популярностью в Инстаграме и других соцсетях. Лучше пойди по традиционному пути учёбы подмастерья – рекомендует Анна.
«Важно серьезно подумать перед тем, как делать собственную коллекцию. Любой, кто считает, что станет следующим Кельвином Кляйном, Ральфом Лоренoм или Майклом Корсом, не реалистичен. Намного полезней поучиться в Oscar de la Renta или Carolina Herrera»;
- тебе говорят, что интересоваться модой примитивно. Повторяй за Анной: «Я всегда подчеркиваю, что это вопрос самоуважения. Если тебе приносит удовольствие хорошо одеваться, это не значит, что ты идиот»;
- хочешь узнать совета, как одеваться молодой работающей женщине. «Не одевайся , как молодая работающая женщина», - говорит Анна. «Просто одевайся, как ты». И Винтур поддерживает эту идею не только на словах;
- в твою тарелку в ресторане бросают мертвого енота (это привет от всё тех же защитников животных из PETA). Прикрой его салфеткой, попроси официанта убрать животное и спокойно закажи кофе;
- ты Анна Винтур и тебе надо познакомиться с молодым дизайнером. Так и скажи: «Привет, я Анна» (как будто он не знает!). Именно так редактор Вога ошарашила Шайни Оливера, дизайнера  «Hood by Air». Жаль, парень не оценил чувство юмора Винтур, и в интервью через пару минут назвал её холодной;
- ты опять-таки Анна и не знаешь, что надеть. Выбирай одежду брендов, которые рекламируются в Vogue. Винтур признает, что если у неё есть два одинаково хороших платья, то она всегда наденет бренд, который рекламируется в журнале. «Коммерция – для меня не грязное слово», - объясняет она.
И не странно. Весь журнал построен на ней. Например, из 840 страниц самого большого на то время сентябрьского выпуска 727 занимает реклама.
Фешн журналист Плам Сикес говорит: «Vogue создаёт фантазию, чтобы продать продукты. Я всегда говорю людям: Не верьте, что что-либо из этого реально. Никто из моделей не выглядит так в реальной жизни. Когда ты работаешь в этой индустрии, очень легко увидеть, чем она на самом деле является. И это бизнес».

Понравился пост? Получай больше качественной информации каждую неделю!


0 коммент.:

Отправить комментарий